当前位置:返回首页 >> 新闻中心 > 学术交流
同济大学博士生导师汪世龙教授来我校作报告
发布时间:2011/5/3 查看人数:2229 来源:漳州师范师院-生物科学与技术系

4月28日,应生物系邀请,同济大学生命科学与技术学院副院长、博士生导师汪世龙教授(博士)先后做了题为“如何写好学位论文及同济大学考研现状分析”和“如何申请项目和自然科学基金标书的撰写”两场报告。

在第一场报告中,教授重点介绍了学位论文的构成,并就论文题目、摘要、关键词、引言、正文、参考文献、致谢等环节详细讲述了写作的具体要求,重点强调了学术道德的重要性。同时介绍了同济大学生命科学与技术学院的研究生招生情况,分析了考研现状,并进行现场答疑。讲座不仅让同学们掌握了学位论文写作的技巧,更让同学们懂得了求学及做人的道理。

在第二场报告中,教授重点介绍了如何撰写国家自然科学基金标书,并一实例从选题、摘要、立项依据、研究内容、研究目标、研究方案、可行性分析等方面详细指导了写作的技巧,聆听报告的老师受益匪浅。

 

汪世龙教授简介: 1988年7月毕业于阜阳师范学院,1996年6月博士毕业于中国科技大学,1996年6月到同济大学工作至今。现为国家973计划项目、863计划项目和国家自然科学基金终身评委,第九届中国生物化学与分子生物学理事、首届蛋白质专委会委员、上海市生物化学与分子学学会常务理事,福建师范大学工业微生物教育部工程研究中心首届技术委员会委员,中国医药生物技术协会纳米生物技术分会第一届纳米生物技术分会理事,上海市室内环境检测专家组成员。2000年5月至2002年1月在美国Cornell University生物化学系从事博士后研究工作。主持973计划重大专项、国家863纳米重大项目、国家自然科学基金、上海市科技攻关项目等20余项,已发表学术论文100余篇,其中被SCI,EI摘录的70余篇,申请专利8项,已指导出站的博士后1名,毕业的博士生5名,硕士生10名。主要研究领域为生物化学与分子生物学。