当前位置:返回首页 >> 新闻中心 > 学术交流
集美大学生物工程学院陈发河副院长莅临我校讲学
发布时间:2011/9/23 查看人数:1872 来源:漳州师范师院-生物科学与技术系
 

   922下午,集美大学生物工程学院副院长陈发河教授应邀为我校生物系食品专业师生开展了一场关于海洋水产品利用现状及展望的学术讲座。

教授以幽默的语言为本次讲座拉开了帷幕。首先,他为我们介绍了海洋生物资源开发的重点领域;接着,他讲述了我国水产品利用的现状,如鱼、虾、贝类加工副产物的综合利用,对每种海产品现有的利用价值都做了详细介绍,他的见解令在场的老师和同学耳目一新;然后,他对当前我国水产品发展所面临的问题与不足进行了解说,特别提到福建水产品的发展前景。最后,通过互动环节,给在场的老师和同学答疑解惑,一些深刻的问题配上教授精辟的见解,结束了此次讲座,听者还是意犹未尽。

教授在讲座过程中流露出对我们食品专业同学的信心,寄希望我们为我国食品工业的发展和安全做出贡献。临了,教授送给我们一句话:坚持住了,就有好的未来。

此次讲座旨在加深我校食品专业学生对食品尤其是福建的特色水产品的发展前景及现状的了解,帮助学生明确自身定位,学好专业课程,促进我校食品科学专业的发展。讲座在师生的热烈掌声中圆满结束。