当前位置:返回首页 >> 新闻中心 > 教学动态
园林园中筑园梦 龙岩苏溪展风骚
发布时间:2015/1/16 查看人数:956 来源:学院办公室

园林园中筑园梦  龙岩苏溪展风骚

——生物科学与技术学院园林专业首届创新设计竞赛圆满落幕

 

    经过两个月的紧张准备,闽南师范大学生物科学与技术学院园林专业首届创新设计大赛于今日落下帷幕,各个奖项也逐一产生。此次竞赛的设计方案基地位于龙岩市新罗区,为龙岩原卷烟厂旧址,参赛对象为生科院园林专业的学生。本次竞赛采用个人或组队的形式参与,参赛人需提供总平规划设计图。

   为体现公平、公正原则,此次比赛各组作品采用完全匿名的形式参赛,5位专业评委通过对场地现状的分析评价,方案的总体布局与空间联系,对生态、乡土文化和可持续性的考虑,方案(解决问题)的创新及绘图表现技能等五个方面进行评判。分别对每组作品打分,最后累加并根据分数高低依次产生各个奖项。比赛一等奖获得者陈星星组利用红色空中桥廊不仅增加了公园空间层次,而且还展示了龙岩红色文化特征。二等奖获得者一个以对原来工业用地的生态恢复为重点,一个以龙岩红色文化为核心,两组作品各有所长。

   通过本次竞赛促进了大学生在园林设计领域进行探索,锻炼了大学生的科技实践能力,充分展示了当代大学生在园林专业创新实践成果,进而激发了大学生创新实践精神和热情,提高了人才培养质量。

一等奖(一)

                                                    一等奖(二)