当前位置:返回首页 >> 新闻中心 > 综合新闻
生科院党委副书记与新党员谈心谈话
发布时间:2017/6/2 查看人数:214 来源:学院办公室

61下午5点,生科院党委副书记蔡如兴在学院会议室与31名入党申请人谈心谈话,学院党务秘书参加了谈话。

蔡书记强调,该批发展对象的入党材料皆经过了辅导员修改、党务秘书审阅、蔡书记最后把关审批等一系列程序,层层把关修改后,各支部才能召开支部会议接收为预备党员。蔡书记肯定了与会同志是班级、学院中的优秀代表,希望与会同志认真、严肃对待,珍惜党员身份。

通过谈话了解到了31名申请人的入党动机端正,对党的基本知识了解,入党手续也都符合规定。蔡书记对入党申请人提出了3点要求:一是要有政治意识。不能“一心只读圣贤书”,要主动参加党内学习活动及支部组织生活会,经常性的学习党章、党规,学系列讲话。二是要以党员标准严格要求自己。入了党,身份不同了,不能只以普通学生的标准要求自己了,要时刻谨记党员身份,时刻具有党员意识,并在今后的学习生活中做优秀的表率。三是希望新入党的同志们在学习、工作和生活中起到模范带头作用。与会同志即将成为一名预备党员,但同时也是宿舍、班级、学校的一份子,要以实际行动带动其他同学。蔡书记最后强调,希望新党员们今后能在学风建设和宿舍建设中起到模范带头作用。