当前位置:返回首页 >> 新闻中心 > 综合新闻
诵读经典,领会感恩——生科院举办“一学一做”诵读晚会
发布时间:2017/6/5 查看人数:178 来源:学院办公室

全体共青团员集中开展“一学一做”教育实践是党中央着眼于党的事业薪火相传、全面从严治党向基层延伸的一项重要工作部署。为推动一学一做落到实处,努力打造合格团员队伍,生科院团委主办以“感恩”为主题的诵读经典大赛。 

 6月4晚上7点半,诵读经典决赛在龙文馆揭开了序幕。进入决赛的十组选手都倾情演绎了自己的感恩之情,也许,岁月不是偷走爸爸妈妈青春的神偷,你才是!”“这时我看见他的背影,我的泪很快地流下来了。我赶紧拭干了泪,怕他看见,也怕别人看见。朗读里的每一个字都铿锵有力,感人肺腑,选手们充分表达了对父母、对师长、对朋友乃至对陌生人的感恩之情。衬着柔和的灯光,平仄起伏的朗诵显得格外感人。此外,生科院全体辅导员老师也借此机会深情表达了对时光的感悟和对学生的感恩之情!最后,由党委副书记蔡如兴为获奖选手颁奖,比赛落下帷幕。

本次决赛不仅让学生发现那些隐藏在身边的无声的爱,更让广大师生不负韶华学会感恩。