当前位置:返回首页 >> 新闻中心 > 综合新闻
我院与共青团芗城区委及芗城区河长办共建立的“芗城区河小禹青年志愿服务基地”揭牌成立
发布时间:2017/7/14 查看人数:171 来源:学院办公室

为了进一步深入贯彻落实全省河长制工作部署,发挥共青团组织优势,广泛动员全省大学生积极参与我省生态文明试验区建设。 714日上午,由生物科学与技术学院团委、共青团芗城区委与芗城区河长办协商共同成立的“芗城区河小禹青年志愿服务基地”在漳州市芗城区水利局举行揭牌授旗仪式。芗城区水利局局长苏国伟、共青团芗城区委员会书记曾超、闽南师范大学生科院团委书记谢斌斌、芗城区河务管理中心工作人员、闽南师范大学生科院志愿者代表出席了此次揭牌授旗仪式。

在揭牌仪式上,苏国伟对近阶段生科院 “河小禹”护河行动表示了肯定并对“河小禹”青年志愿服务基地的成立寄予厚望,苏国伟指出九龙江目前的污染主要由于沿江工厂的错误排污、农药的过度使用以及建筑垃圾的无序堆放,希望在未来的志愿活动中,能发挥广大大学生志愿者的专业知识为九龙江的河道治理贡献力量。

生物科学与技术学院团委书记谢斌斌表示学院将会继续落实推进“保护母亲河”行动,做到长期、长效坚持实践成果,将与“河小禹”青年志愿服务基地互为依托与补充,共同助力 清新福建建设。