当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文
艺术之光,环保之花——生科院第七届插花艺术大赛
发布时间:2017/11/23 查看人数: 来源:学院办公室

近日,生科院第七届插花艺术大赛决赛在达南306圆满落幕。本次大赛秉承着创造绿色时尚,拥抱绿色生活的主旨提倡环保理念,倡导大学生关注环境保护问题。

本次插花艺术大赛由生科院园艺园林系主办,生科院生物科技协会承办,大赛面向全校学生,历经个月,分为初赛和决赛两轮。最终,有29组优秀作品入围决赛。参赛者以环保为主题,利用废旧物与花草组合进行创作,作品造型新颖、色彩纷呈、意境清远。最终,郑晨敏及罗红同学名为“情书”的作品荣获一等奖,韦锦枫及刘林连、吴烨鑫两组同学的作品荣获二等奖,姜瑞及黄欣宜、侯智尧、吴艺芝及吴洁宜等三组同学的作品荣获三等奖。

本次比赛紧密结合学院的专业特色,旨在构建专业与实践展示的平台,提高学生的动手实践能力,增强学生“学以致用”的意识,同时也丰富了广大学生的课余生活。