当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文
浙江工商大学饶平凡教授到生科院开展学术交流
发布时间:2019/10/22 查看人数: 来源:

浙江工商大学饶平凡教授到生科院开展学术交流

 

1019日晚上,浙江工商大学饶平凡教授到生物科学与技术学院开展学术交流,我院教师和学生共80多人参加此次学术报告。

饶平凡教授做了火星之旅之食品:未来食品畅想的专题报告,他指出,开拓新的疆界,最能激发人类的想像力,当今最令人瞩目的莫过于人类的火星之旅。在地面上生活不成问题的食物,为火星之旅需要克服的巨大障碍。宇航员在结束行程之时,从精神到肉体都受到了不可修复的伤害。对于食物的认知,停留于营养素与能量,显然无法面对火星之旅的挑战。

饶平凡教授现任浙江工商大学教授博士生导师中国科学院上海生命科学研究院——浙江工商大学联合食品与营养研究中心主任福建省食品科技学会理事长、中国食品科学技术学会荣誉副理事长、国际食品科技联盟(IUFoST)主席(2012-2014),于2008年当选国际食品科学院院士,英国爱丁堡大学、荷兰瓦格林根大学联合博士课程导师,英国阿尔斯特大学杰出客座教授,福州市政府科技顾问,并任数家国际学术杂志的编委。研究方向包括酶、蛋白质、生物活性肽以及传统中药和食品,人体代谢调控电路等。发表论文200余篇,获得专利二十项,并荣获2004中国食品工业贡献奖,2019年科学精神奖