当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文
不忘初心,勿负韶华——生科院薛山老师摘得校庆祝中华人民共和国成立70周年师德师风演讲比赛桂冠
发布时间:2019/10/24 查看人数: 来源:生科院党委

不忘初心,勿负韶华

——生科院薛山老师摘得校庆祝中华人民共和国成立70周年师德师风演讲比赛桂冠

为大力推广师德师风建设,教育引导广大教师加强师德修养,做党和人民满意的“四有”好老师。我校于20191017日下午举办庆祝中华人民共和国成立70周年师德师风演讲比赛。17名各学院的教师代表参加比赛,经过激烈的角逐,最终我院薛山老师脱颖而出,获得第一名。

薛山老师以《不忘初心,勿负韶华》为题,以何为一名高校老师的“初心”为切入点,探索如何成为一名纯粹的好老师。习近平总书记强调:“好老师应当自觉坚守精神家园、坚守人格底线,带头弘扬社会主义道德和中华传统美德,以自己的模范行为影响和带动学生”,学生丰满的心灵离不开自由生长,完善的人格仰赖于良性塑造,作为一名老师,修己而达人当是一生的追求。

演讲中,薛山老师分享了自己从教生涯的“爱烦交加”,课堂上,注重将“思政元素”与专业教育相融合,不仅是引导学生学习专业知识,更是引导学生坚定自己的“初心”,或许来日道阻且跻,也望他们万里蹀躞,以此为归。

薛山老师此次获奖,也体现了生科院良好的师德师风,坚决贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育的决心。借此契机,生科院将以实际行动坚守初心,不驰于空想,不骛于虚声,继续推进全体教职工师德师风建设,致力于培养一批在专业领域有建树,在教育方面能力强的教师团队,引领着生科院砥砺前行!