当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生工作 >> 正文
践行绿色消费观—-光盘行动——生科院学生第六支部开展主题教育活动
发布时间:2019/10/29 查看人数: 来源:

 践行绿色消费观——光盘行动

——生科院学生第六支部开展主题教育活动

为弘扬新时代党员新风尚,充分发挥大学生党员的先锋模范作用,提升党员为民办实事的社会责任意识,借助“世界粮食日”的契机,生物科学与技术学院学生第六党支部开展“践行绿色消费观——光盘行动”的主题教育活动。活动从调查——策划——实施共经历一个月,期间支部全体党员以饱满的精神与热情分别参与了“大学生绿色消费观调查”,“食堂采访”,“光盘打卡”,“世界粮食日宣传”等活动中来。

绿色消费观是习近平生态文明思想所倡导的积极生态观念,倡导的是一种以适度节制消费,避免或减少对环境的破坏,崇尚自然和保护生态等为特征的新型消费行为。生态文明建设是一项艰巨而长期的任务,青年大学生是一支不容忽视的重要力量。让绿色消费观念成为大学生的基本价值遵循,关系到生态文明在全社会蔚然成风,也是推动中国社会文明进步的内在要求。

 

 

                                            图/文:余成武