当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党建之窗 >> 三严三实 >> 正文
生科院党总支召开专题民主生活会
发布时间:2014/07/19 查看人数: 来源:学院办公室

    按照学校党的群众路线教育实践活动的统一部署,7月8日下午,生物科学与技术学院党总支召开专题民主生活会。副校长何绍福、督导员蔡志源到场指导。学院领导班子、党总支委员、各教研室主任、科级干部共14人参加了会议。会议由学院党总支书记蒲俊之主持。

     会议分为四个议程,首先,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,蒲俊之书记代表班子进行对照检查,认真对照检查了遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定的情况,深入查摆在“四风”上存在的一些突出问题,深刻分析了产生“四风”问题的原因,并提出了今后努力方向和改进措施。接着,班子成员蒲俊之、郑艺梅、张敬虎联系思想实际、岗位职责和工作经历,结合征求到的意见建议,分别就“四风”方面存在的问题等进行了个人对照检查。在开展批评环节,与会人员聚焦四风问题,直奔主题,勇于揭短亮丑,认真严肃地开展批评。每位班子成员都真诚的表态,表示虚心接受班子其他成员以及列席成员的批评,并在今后工作中加以改正。

   督导员蔡志源对我院民主生活会给予中肯的评价,并提出了宝贵的建议。

   最后,何绍福副校长对本次专题民主生活会进行点评和讲话。他认为,此次民主生活会会前准备较充分、会议过程严肃认真,反映了大家的党性修养觉悟和认识水平较高,肯定我院领导班子、列席成员负责任的态度。并提出了几点要求和希望:一,要坚定理想和信念。要善于把握生科院各专业与地方经济紧密联系的优势,把握机遇,谋划发展。二,进一步强化责任意识。党政一把手要敢于担当,想谋事、敢谋事、谋成大事;其他班子成员团结一致,形成合力,互相补台。三,始终保持谦虚谨慎的作风。领导班子要放下架子,融入群众中。四,进一步发挥院党政联席会会议制度为学院最高决策机构的作用,完善党政联席会会议议程。五、保持清正廉明的作风。

   蒲俊之书记代表学院领导班子进行表态,将认真贯彻落实何副校长及督导员讲话精神,进一步提高认识,班子今后将多交流沟通,认真整改,集中精力抓好落实,认真做好制度的废、改、立工作,积极推动建章立制工作。