当前位置: 首页 >> 本科生 >> 基地建设 >> 正文
生物系与漳州出入境检验检疫局共商检学合作
发布时间:2011/02/15 查看人数: 来源:漳州师范师院-生物科学与技术系
     为了积极探索我校非师专业人才培养模式,11月5日,生物系食品科学与工程专业师生一行二十余人,在系副主任郑艺梅教授和副主任潘裕添老师的带领下,前往漳州出入境检验检疫局进行考察交流。
     生物系师生受到了出入境检验检疫局有关领导的热情接待。在蔡开珍副局长等领导的陪同下参观了报关大厅、出入境农产品检验检疫实验室、出入境人员健康检疫实验室及局史展览馆。通过参观,同学们开拓带视野,更加坚定了学好本专业的信心。
     参观结束后,生物系师生与检验检疫局有关领导进行了座谈。座谈会上,检验检疫局实验室主任郑俊超介绍该局基本概况及初步合作备忘事项。郑艺梅教授代表生物系对局领导的热情接待表示感谢,并向局领导简要介绍了生物系的基本概况,就充分发挥生物系与漳州出入境检验检疫局各自的优势,共同培养专业人才、共建科研平台、共同攻关重大科研项目、加强校地合作等提出了思路和设想。潘裕添副主任就如何结合学地资源,共同做好科技开发发表了自己的看法。局长陈志荣表示,非常乐意共享资源、互通信息、实现双方优势互补和友好合作,愿意成为生物系实践教学基地,为食品专业学生实习和培训做好服务。座谈会上,双方就“加强科技交流互助,合作培养创新科技人才”、“加强检学科研合作,联合开展科研攻关”、“加强科技资源共享,共享优秀科研成果”等合作事项初步达成协议。