当前位置: 首页 >> 本科生 >> 基地建设 >> 正文
财政部专项“食品工程实训中心暨大学生创新创业基地建设”
发布时间:2012/10/11 查看人数: 来源:漳州师范师院-生物科学与技术系
 

91日上午,财政部专项“食品工程实训中心暨大学生创新创业基地建设”项目建设论证会在我校召开。出席论证会的专家有集美大学生物工程学院副院长陈发河教授,安徽省食品工程实验实训中心主任陈守江教授,大闽国际集团副总裁岳鹏翔教授,东方食品集团副总经理黄月华女士、漳州职业技术学院食品与生物工程系副主任余奇飞副教授、副书记黄聪亮副教授,我校教务处处长黄金明教授、副处长胡世荣教授及生物系副主任郑艺梅教授、陆銮眉教授等一同参加会议。会议由郑艺梅副主任主持。会议主要围绕项目名称、项目建设内容、人才培养及生物系学科建设等方面展开

黄金明处长代表学校致辞并指出在资金和场地有限的条件下,项目建设要紧紧围绕培养应用型、创新型人才为目标。胡世荣副处长强调中心项目建设要结合漳州乃至福建省食品资源,论证好建设内容,同时为学科建设及产学研建设提供支撑。郑艺梅副主任对中心项目建设的指导思想、目标、内容及意义进行了说明。

与会专家在听取项目汇报、实地考察建设地点后,经充分讨论,充分肯定了该项目建设的必要性和可行性。同时一致认为应加快该项目的建设步伐,并建议学校在项目基础建设如房屋、水电及周围环境改造方面,继续加大支持力度。

通过论证,生物系更加明确了建设思路。今后将在各方面指导和大力支持下,科学规划,分步推进,加强合作,争取外部资源,力争将中心建成一个特色鲜明、高水平、示范性校内实习实训基地。