当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
生科院园林专业学生于2019“园冶杯”大学生国际竞赛中获奖
发布时间:2019/09/03 查看人数: 来源:

生科院园林专业学生在2019“园冶杯”大学生国际竞赛中获奖

闽南师范大学生物科学与技术学院16园林专业学生侯智尧、刘东燕、张舒弘在专业老师俞晓牮以及卞阿娜的指导下,凭借作品《“水生处,城市间”——漳州古城东宋河景观修复与改造》斩获2019“园冶杯”大学生国际竞赛课程设计类作品三等奖。

园冶杯”大学生国际竞赛是由近二十家国内外风景园林相关专业院系联合主办,且面向国际任何国家和地区相关院校相关专业,旨在促进风景园林行业和谐发展,提高风景园林专业学生的创新意识及园林设计水平本次竞赛自20194月启动以来,共征集到国内外作品1000余份,参赛选手来自同济大学、东南大学、北京林业大学、西安建筑科技大学、南京林业大学等建筑园林类高水平院校。经过专家组的网络打分,风景园林类别共有95件作品进入复审。通过专家的现场评审,从中产生了一、二、三等奖。

作品《“水生处,城市间”——漳州古城东宋河景观修复与改造》以人为破坏下生态系统的紊乱为背景,提出了城市水域及周边古城修复改造的方法建议,以彰显闽南地区文化底蕴,宣扬悠久人文思想,以青年之力,于新时代,展现古韵新生。