当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
生物科学与技术学院举行2019级新生开学典礼
发布时间:2019/09/09 查看人数: 来源:

生物科学与技术学院举行2019级新生开学典礼

 

2019年9月8日晚上,生科院2019级新生开学典礼博文楼西区一楼阶梯教室成功举行。学院全体党政领导班子、班主任、新生辅导员、全体新生一同参加。

典礼伊始,全体奏唱国歌。学院副院长张丹凤老师代表学院致辞,向新同学介绍生科院的办学历史与成绩、师资力量、人才培养、学科建设、实践活动等方面的情况。对新同学提出殷切希望:首先,立心立德,学会责任担当;其次,开放包容,学会协同合作;第三,维新创新,敢于竞争挑战。希望同学们能够养成优雅的竞争心态,敢于竞争,勇于挑战,四海平江心自阔,豪情万丈任我行。

 

而后,教师代表李凤霞老师向大家分享了关于学习和生活的体验,提出“树立新目标”“严于律己,宽以待人”“不因虚度年华而悔恨”等几点建议。勉励新同学珍惜当前的机遇,用知识改变命运。

 

17级生物科学(师范)专业在校生代表黄丽萍同学上台发言。作为国家奖学金的获奖者,她向新生分享了自己在学业、生活、第二课堂活动的心得,并对新生的到来表示欢迎和祝福。紧接着,19级新生代表食品科学与工程专业的张璐同学表达了对大学生活的憧憬和对未来的希冀。

 

 

    典礼最后,学院党委书记蒲俊之书记致辞,围绕习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信,对提出希望,要以“立德树人为根本,以强农兴农为己任”,为生科院的发展助力。蒲书记还特别强调要提高安全警惕性,增强防范意识并祝愿新同学们能开心平安地度过大学四年的美好时光

 

开学典礼结束后,学院邀请了校保卫处老师和院教务科老师为新生们开展了新生安全教育、转专业和二学历知识介绍两场专题讲座。之后将陆续举办人才培养方案解读、综合素质提升等主题讲座。通过系列入学教育活动,促进新生快速、全面地适应大学环境。