当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党委工作 >> 正文
生科院召开2018年度中层领导干部民主生活会
发布时间:2019/01/15 查看人数: 来源:生物科学与技术学院

111日下午生科院召开学院2018年度中层领导干部民主生活会,学校第四督导组成员参加并指导了我院民主生活会。出席会议有学院领导班子、党委委员、院长助理。

民主生活会由蒲俊之书记主持,他通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况,代表领导班子作了对照检查,并对开展批评与自我批评提出明确要求。在蒲俊之同志个人对照检查、进行自我批评之后,班子其他成员对其提出批评意见;学院党委领导班子其他成员依次进行对照检查和自我批评,班子其他成员对其提出批评意见。

会上,班子成员汇报了个人重要事项,并围绕年度民主生活会主题,结合本职工作,查找了自身在思想政治方面、精神状态方面、工作作风等方面存在的问题和不足,深刻剖析问题的根源,找准症结,提出了努力方向和整改措施。在相互批评过程中,班子成员及参会人员之间本着坦诚、团结的精神,不回避,不掩饰,逐一诚恳深入地开展了相互批评,达到了“团结批评团结”的目的。

    校党委副处级组织员连恩德代表督导组对我院民主生活会进行了总结讲话,他肯定了生科院民主生活会开得很成功,具体表现在以下三个方面:第一,会前准备充分;第二,班子及班子成员在对照检查时剖析原因、批评到位;第三,会议达到了增强团结的效果。