当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
生科院教工第四支部热议“两会”政府工作报告
发布时间:2019/03/29 查看人数: 来源:

生科院教工第四支部热议“两会”政府工作报告

为深入学习贯彻今年的全国“两会”政府工作报告内容,闽南师范大学生物科学技术学院第四党支部于2019328日下午2点,在食品系教研室开展了“学习研讨2019年全国两会政府工作报告”的支部活动。会上,全体党员认真研读了2019年政府工作报告,并做了相关发言和讨论。本次学习围绕政府2018年成就、2019年工作目标、2019年工作重点三个方面展开。

院党委委员副院长郑艺梅同志作为普通党员参加了支部学习讨论首先作了《生态建设,绿色发展》的主题发言,并结合其教学、科研等实际,重点就当前加强污染防治和生态建设,大力推动绿色发展分享了自己的看法。

杨红文老师作了题为《百尺竿头,更进一步》的发言,他认为作为一名高校老师,要深刻领会、积极践行习近平总书记关于教育“立德树人”的重要指示,加强对学生的思想道德教育,促进学生专业素质稳步提高,同时做一些力所能及的科研,积极服务社会,为新时代高等教育事业贡献力量。

陈芸芸老师作了《食品关乎生命,安全重于泰山》的发言,她谈到:作为食品专业的教师,需要不断提升自己的专业知识,学习食品安全法律法规,有责任提高学生的食品安全意识,推动食品安全社会共治,为食品行业的健康发展贡献自己的力量。

支部书记系主任薛山作了《攻艰克难,同心追梦》的总结性发言,在中国共产党领导下:中国人民有战胜任何艰难险阻的勇气、智慧和力量,中国的发展没有过不去的坎!作为新时代的青年教师,要不忘初心、牢记使命,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的追梦人,攻坚克难,砥砺前行!

会上,其他党员均围绕“两会”精神和专业实际,畅所欲言在交流思想的同时也互相学习,收到了较好的成效。