当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
“学习龙江精神,践行时代使命”——生科院教工第四支部开展党日活动
发布时间:2019/04/03 查看人数: 来源:

 

“学习龙江精神,践行时代使命”——生科院教工第四支部开展党日活动

2019331日闽南师范大学生物科学与技术学院教工第四党支部前往龙海市“龙江颂歌”主题文化园,开展“学习龙江精神,践行时代使命”党日活动,切身感受那段非凡的历史,深受熏陶和教育。

讲解员的带领下支部党员乘坐观光车游览了“龙江颂歌”主题文化园的主要园区及各类建筑,了解了文化园的起源及历史沿革。随后,支部党员重点参观了“龙江精神”展示馆。在展示馆一楼,讲解员通过大量生动的图片、斑驳的老物件及早期的地图模型介绍了首堵西溪的战斗中,榜山公社洋西大队发扬“舍小家顾大家”、“丢卒保车”的共产主义精神,“淹千三、救十万”的“榜山风格”,“先保十万,后顾两千,舍卒保车,全盘皆活”的“玉枕风格”,“损失八百算啥,救活六万要紧”的角美公社沙州大队典型事例。在展示馆二楼,支部党员们看到了著名诗人郭小川采写的长篇通讯《旱天不旱地——记闽南抗旱斗争》及短评《“榜山风格”的光辉》,以及1972年电影“龙江颂”的视频资料。

    “龙江精神”在1963年诞生于漳州龙海,其“顾全大局、无私奉献、齐心协力、艰苦奋斗”的精神实质,是当代社会主义核心价值观的重要内容和生动写照。通过此次龙江颂之行,让本支部党员重温了“龙江精神”,为深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习,切实践行高校教师新时代使命打下更加坚实的基础。