当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
坚持立德树人 践行“四有”好老师——生科院食品系开展新时代主题思想学习大讨论
发布时间:2019/06/26 查看人数: 来源:

坚持立德树人 践行“四有”好老师

——生科院食品系开展新时代主题思想学习大讨论

2019年6月24日下午2:30,生物科学与技术学院食品系全体教师在达南204办公室召开“如何做好一名新时代四有好老师”的大讨论。会议由系主任薛山老师主持,食品系全体教师参加了讨论。

首先全系教师深入学习深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习师德师风有关文件其次,与会老师依次发表了自己对新时代“四有”好老师的认识。老党员郑艺梅教授提出:“仁爱之心是关键,要有宽广的胸怀,亦师亦友,尊重、关心、包容、欣赏每一名同学,引导教育学生成长成才。系主任薛山引用先贤圣人的观点,提出“新时代教师就该既身怀传承文明的使命,传授学生知识与技能;又能肩负起社会责任,教学生做人的道理”。优秀共产党员刘静娜老师分别从做好老师,要“有理想信念、有道德情操、有扎实学识和有仁爱之心”,结合自己的工作实际具体进行了论述”。其他老师也进行了各自的阐述,讨论会气氛和谐,讨论深入,大家相互借鉴学习,取长补短,达成对“新时代四有好老师”的普遍共识。