当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
不忘初心传承烈士志 牢记使命再出发
发布时间:2019/07/07 查看人数: 来源:

不忘初心传承烈士志  牢记使命再出发

2019年7月6日上午,闽南师范大学生物科学与技术学院菌物中心党支部组织支部党员参观王占春烈士纪念馆和我校圆山校区,与食用菌企业进行交流。菌物产业中心主任潘裕添教授作为党外人士参加了此次活动。

王占春,是闽南革命根据地和红军游击队的重要创始人,是龙海苏区的主要创建人,是龙海党史的一面旗帜。龙海市邹塘村党委书记和纪念馆馆长一句句生动而又详实的讲解,让王占春烈士的事迹从以前的书本故事变成了每个人心中难忘的精神,革命前辈留下来的足迹和伟大事迹,值得我们永远学习。

同日下午参观了林下生态园(原林下农场)的知青点重走了知青路随后走访了闽南师范大学圆山校区,憧憬并规划未来美好生活并与食用菌企业进行交流探讨,提升了业务能力。

通过一整天党支部丰富的活动,支部党员缅怀革命先烈不畏牺牲的英雄事迹,回忆知青岁月的艰苦磨练,感受今日美好新生活,最后在圆山校区规划菌物产业中心的美好未来。此次党日活动为大家上了一节形式特殊的党课同时也是一场业务能力的交流和提升机会,实现了党建工作和业务能力双促进、双提升