当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
园艺疗法走进福乐家园智康部——生科院教工第二党支部开展主题教育活动
发布时间:2019/10/29 查看人数: 来源:

园艺疗法走进福乐家园智康部

——生科院教工第二党支部开展主题教育活动

结合主题教育活动的开展以及学院的园艺园林专业优势,生科院教工第二党支部党员教师带领本专业学生于10月17日和10月24日两次对漳州市残疾人康复教育中心智康部10名孩子开展园艺疗法活动。本次活动的目的是让小朋友通过做简单的手工品对植物及其他相关材料进行学习,从而让他们对此活动感到兴趣,逐步提高动手能力,并更加愿意打开自己的世界与外界交流。

本次园艺疗法活动,是围绕主题教育要求,结合专业特色而开展的一次贴合实际,紧密联系群众的活动。本学期计划开展4次园艺疗法,既让特殊儿童通过简单的园艺疗法活动,对植物及相关材料有所了解,逐步提高孩子们的动手能力,增强与他人的沟通与交流能力。也推动党员们用理论学习转换为实践经验,推动主题教育走深走细。

 

 

                                       图/文:王玉玲