生科院举办团学干部专题学习会

为深入学习贯彻党的十九大精神更好地推动青年大学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,12月13日下午生科院特邀学工部部长林致远研究员在学术报告厅对团学干部进行专题培训党委副书记蔡如兴出席,学院主要学生干部及大学生“习近平新时代中国特色社会主义思想”研究生分会的成员参加本次活动

讲课林致远从四个维度谈如何当好学生干部他指出,学生干部要以马克思主义思想为基石进行自由和全面的发展,学会站高望远这样才能全面地进行决策。其次要求学生干部进行全方面的学习,多阅读多积累,恰当处理学习与工作的关系。最后,强调制度建设的重要性,规矩不成方圆,希望学生干部要有气度,有一颗为同学服务的心。

讲课结束后,校学工部部长林致远,校团委副书记郑炎山和院党委副书记蔡如兴共同生科院大学生习近平新时代中国特色社会主义思想”学习研究分会揭牌并宣布正式启动。

通过本次活动学院的团学干部对自身的素养有更深层次的认识,并将引领学院全体学生认真学习、领会十九大报告精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,使十九大精神在生科院全体学生中入脑入心。