The Top团校培训第七讲||新媒体时代如何做好共青团宣传思想工作

5301930分,生科院团委通过腾讯会议开展一场主题为“新媒体时代如何做好共青团宣传思想工作”的团课。本次团课是由校团委宣传部副部长袁荔芳老师主讲,约170名团校学员参加学习。此次团课旨在引领我们更好地构建共青团宣传工作新格局,做好高校宣传思想工作,加强高校意识形态阵地建设。

袁荔芳老师表示,共青团宣传思想文化工作是很重要的,我们要尽可能在多个平台上“露脸”,这样更有利于我们的宣传工作。同时,袁荔芳老师还给我们提出了六个工作要求,并结合实际,从传统媒体与新媒体、新媒体背景下共青团宣传思想工作特点、共青团宣传思想工作面临的挑战、新媒体时代高校宣传思想工作方法以及如何进行高校的网络宣传五个方面展开,举例说明、层层递进,为学员们深入了解宣传工作及进一步做好宣传工作打好基础。

最后,袁荔芳老师总结了一条网络舆论引导公式:热点舆情+引导方向+网络语言=成功的网络宣传引导。共青团是引领当代青年成长成才的重要组织,对青年群体的健康发展意义重大,这也对共青团宣传思想工作提出更严苛的要求与挑战。未来还要继续重视和加强宣传思想工作,创造良好的思想舆论环境。

图/文:张诗群