青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华||生科学子学习热议习总书记五四青春寄语

2020年五四青年节到来之际,习近平总书记寄语新时代青年“坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业”,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候。

生科院团委组织各团支部团员、“新思想”学习研究会生科院分会会员学习领会习近平总书记对新时代青年的寄语。生科学子认真学习寄语后,纷纷表示深受鼓舞,愿为祖国的奋进,努力让自己成才、奉献自己的青春力量。

2017级食安1班 林承辉

习总书记历来关心青年成长成才,对青年一代有着深切的厚望。此次习总书记对新时代青年的寄语让我倍感鼓舞。作为一名大学生党员,我会紧跟党的步伐,言行一致,通过学习和磨炼强化本领,在为人民服务的实践中绽放青春色彩。

17级食安1班 朱艺娟

我很感动当初都不被看好的90后00后在疫情中给所有人一次新的印象,青年大学生都积极参与家乡防疫工作,线上媒体青年人也是强大的后备军,生在中华家,这让我们非常骄傲与自豪!

2017级生科2班 柯佳秀

如习总书记所说:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”作为一名新时代中国青年,要继承和发扬五四精神,始终保持艰苦奋斗的前进姿态。面对各种艰难险阻时应不畏艰险,积极响应党的号召,奋力拼搏,努力成为一名合格青年。

2017级园林3班 郑蓉蓉

在疫情面前,中国青年百尺竿头,不惧艰难,挺身而出。面临不同的社会历史下特定的问题,青年的责任是多变的百年前,新青年们为德先生与赛先生秉笔直书;百年后,新时代中国青年在多元的领域内创新前进,在各种逆境前积极担当责任,聚沙成塔。

2018级食品1班 龙灿

作为新时代青年的我们要继承和发扬五四精神,热爱祖国,同祖国一道前进。经历这一次疫情,广大青年与祖国之间的心靠的更近,与祖国共奋进的责任感和使命感更强。在实现中华民族违法复兴的新征程中,我们需用智慧、力量和生命书写更加精彩的人生。

2018级食品2班 方悦霓

“青春是备艰难打磨后的成长,是被现实压垮的肩膀,是用真诚温暖的希望,是用简单成就的梦想……”不论过去还是未来,青年一代的我们都必须奋斗,心中装有国家,双肩肩负使命,为祖国献上自己的力量。

2018级风景园林1班 林菲

青年人要志存高远、艰苦奋斗、勇于开拓,要敢于创新、敢于探索真理。身为青年建设者中的一员,我们要继续拼搏奋战,不惧风雨,勇挑重担,不辜负这个伟大时代和青春韶华。