教师节|铭记师恩,愿你们被世界温柔以待

教师,一个无比神圣的职业,再华美的字句,也不能描述教师的伟大,再动人的文章,也不能写尽教师的崇高。讲台外,春去冬返;书桌旁,寒来暑往;繁星点点,无一不在讲述着教师的辛勤付出。今天终于迎来我国第36个教师节,以“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”为主题,赞颂我们亲爱的园丁。

教师这一职业,在很大程度上影响着中国的未来,教师节的建立,是教师在中国受到了全社会的尊重的表现之一,因此,每年的教师节,学生们都会花式表白老师,如写贺卡、发短信、送鲜花等;近日,学生干部积极地号召班里的同学为老师们写下真挚的“表白”语以及精心为老师们准备特别而暖心的礼物,下面来看看生科学子如何花式表白老师们吧:

别后,漫漫岁月,您的声音,总在我们耳畔响起;您的身影,常在我们脑中浮现;您的教诲,常驻在们我心田……在今天这属于您的日子里,愿祝福化作春天的阳光,夏天的花朵,秋天的果实,冬天的白雪。温暖相伴、美丽相伴、幸福相伴,还有17生科2班全体同学的祝福相伴:老师,教师节快乐!

三尺讲台,三寸舌;三千桃李,三寸笔。白发渐渐覆盖了青丝,岁月带走了容颜,但带不走在师生共堂的美好记忆中留存的欢乐,也带不走学生对老师的衷心祝福。

罗云老师,得知您即将要离开三尺讲台,聚也依依,散也依依,千言万语都道不尽生科学子对您的感激之情与无限眷恋之情,相信即便您退休了,一日为师终身为师,生科学子定会陪伴您度过往后的每一个教师节。

十卷诗赋九章勾股,八索文史七纬地理,连同六艺五经,四书三字两雅,一心栽树,点点心血,育英才泽神州,老师们在用自己的方法一点一滴地为学生的未来描绘一个美好的蓝图。我们由衷地希望时光可以过得再慢一点,留住那些青葱岁月;也希望你们可以被世界温柔以待,幸福快乐每一天。最后,祝愿生科院的各位老师:教师节快乐!同时也为全国在辛勤工作的教师园丁们捎来真切的节日祝福。

图/文:张诗群