跨越山海而来,见你满心欢喜

——欢迎生科院2020级新生报到

1013日,生科院迎来了2020级本科新生。为保障新生报到高效有序进行,学院在达理楼南侧一楼和达理活动中心设立了迎新报到点,提前为新生准备好了新生文件包,含入学所需的所有材料以及学院精心准备的书签,达南一楼与达理学生活动中心都设立了各种工作区域,方便新生领取钥匙、寄存行李、快速完成报到手续。迎新工作各项工作有序开展。学院青年志愿者的亲切接待和无私服务,让新生们倍感关怀。

傍晚,校党委书记吴彬镪走访我院新生宿舍,慰问建档立卡对象。吴书记亲切地与同学们交谈,肯定了专业发展前景广阔、鼓励了同学加强专业技能学习、强调了疫情防控的重要性、提醒同学们要注意天气变化预防感冒……最后书记表示宿舍同学之间要好好相处,还向同学们推荐了美味的学校餐厅,期待同学们感受到诱人的闽师风味。

校党委常委、纪委书记戴福康、院党委书记蒲俊之、院长陆銮眉、院党委副书记陈文婷等老师到新生宿舍关心了解贫困学生情况,为困难学生送上了来自学校的温暖关怀,表示同学们遇到任何难以解决的问题,都可以向院领导、辅导员们寻求帮助,也祝愿新生在人生的新起点找准目标,不畏困难险阻,凭借自己的努力与汗水创出一片新天地,不辜负老师们的殷切希望。

放下行囊,挥别父母,从今天起,闽师大生科院就是新生们的新起点,祝愿新生们能够结交良师益友,立足师院学风优良,汲取龙江古韵悠长,在这里实现自己所追所想!

图文来源:张诗群