生科院成功举办“同心向党,逐梦青春”主题压花艺术大赛

66日下午生科院压花艺术大赛在达南一楼报告厅顺利举行。本次大赛以“同心向党,逐梦青春”为主题,充分发挥了生科院的专业特色,巩固了学生的专业知识,激发了学生的创新思维,提高了学生的动手创作能力。

该比赛面向我院全体学生,经过初赛筛选后共22组作品入围决赛。选手们现场展示并讲解自己设计的压花作品,通过设计、压花实践,选手们亲手创作出了创意作品表达了对党百年华诞的深深祝福。

评委老师们细致认真地从花材制备、主题风格、外形等多方面综合打分,最终决出了本次大赛的各项名次。活动现场关于花的知识小竞赛和党史竞答更是高潮迭起,现场观众和选手积极抢答。比赛结束后,陆銮眉院长和邹金美老师对本次大赛进行了精彩点评。

图/文:许玉芬