【党史学习教育】师长朋辈上党课,学史增信忆初心

——生科院“党课开讲啦”活动之党委副书记上党课

2021年6月4日,在博西201教室由党委副书记陈文婷老师为党员讲授题为“交”党费这件事——“微小”事以小见大》的微党课

在课上,陈文婷老师由现实生活中部分党员对党费的偏差认知导入主题,通过法律法规及历史事例,围绕交党费的原因、基本要求及党费的用途三大方面说明了交党费的重要性,并指出交党费不仅是一种义务,更是一面对照党员标准检查自我的镜子。

在全国广泛开展党史学习教育的热潮中,以交党费这个党课,让大学生党员传承中国共产党的优良传统,让“艰苦奋斗”、“谦虚谨慎”从枯燥的文字中走出来,用共产党员的实际行动让它们在生动的现实世界中熠熠生辉。

图/文:张诗群