校企合作共谋发展 助力科技西湖建设

漳州城投市政集团与闽南师范大学生物科学与技术学院

举行战略合作协议签订暨实践基地揭牌仪式

7月27日,漳州城投市政集团与闽南师范大学生物科学与技术学院战略合作协议签订暨实践基地揭牌仪式在漳州城投市政集团有限公司隆重举行。福建漳州城投集团党委书记、董事长曾凡沛、总工程师林美凤、市政集团总经理叶振文及漳州城投集团科研管理部部长许少亮等相关人员,闽南师范大学生物科学与技术学院院长陆銮眉、副书记陈文婷及风景园林系相关负责人出席签约及揭牌仪式。

曾凡沛董事长和陆銮眉院长分别在仪式上致辞,生物与科学技术学院教学研究方向与城投市政集团业务领域契合度高,双方的合作具有坚实的实践基础。本次合作既贯彻落实了中央、省市“十四五”规划文件精神,又对闽南师范大学建设高水平研究型大学、城投集团加快构建高质量发展新格局具有极大助益。

闽南师范大学生物科学与技术学院院长陆銮眉同城投市政集团总经理叶振文现场签订合作框架协议。

福建漳州城投集团党委书记、董事长曾凡沛与闽南师范大学生物科学与技术学院院长陆銮眉为实践基地揭牌。

据悉,闽南师范大学生物科学与技术学院与漳州城投市政集团将携手在碳平衡城市开发、海绵城市建设、生态景观营造、园林植物科普与推广、水环境与水生植物运用等领域加强合作,助力科技西湖的建设。城投集团将围绕集团“十四五”发展战略,加强基础研究人才培养,推进产学研深度融合,探索“校企合作”新思路、新模式,将把科研成果运用到片区开发项目建设上,为城市开发建设提供更多差异化的理念与领先的技术方案。

图/文:郑毅彬