红色基因 薪火相传——院党委书记蒲俊之为全体教职工作题为《中国共产党人的精神谱系之学习遵义会议精神、延安精神》专题党课

1021日下午,生科院党委书记蒲俊之为全体教职工作题为《中国共产党人的精神谱系之学习遵义会议精神、延安精神》专题党课。

蒲俊之书记以中国共产党百年发展史为脉络,向全体教职工着重讲解了遵义会议精神和延安精神。中国共产党在一百年的非凡奋斗历程中构建起中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养 每一位教职工要以党史铸魂补钙、涵养精神,在弘扬精神中攻坚克难,在传承血脉中开拓前行。

通过此次党课,全院教职工进一步领悟了中国共产党人精神谱系的内涵,得到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,有助于从中汲取信念力量、恪守初心使命,筑牢信念之基、补足精神之钙。

(图/文:贺思云)