我院开展首届THE TOP精英训练营之科研立项活动

2021年11月5日晚上,生物科学与技术学院首届THE TOP精英训练营之科研立项活动在达南一楼报告厅如期举行。学院部分专业教师、团委老师以及50余位本科生研究生代表参加了活动现场。

THE TOP精英训练营活动包含学生科研导师遴选、科研项目立项、科研论文大赛科研沙龙子活动。本次科研项目立项活动,在前期宣传动员的基础上,学院共有100余位师生参与申报,申报项目数18项涵盖科研论文、发明创造和服务乡村振兴战略等项目类别涉及生物科学、食品、园林园艺等专业领域。评审现场,采取项目路演展示、评委现场评审打分形式,评审出申报总数50%的项目作为学院重点立项项目。经过评审,古丽米然阿里同别克老师指导的以19生科1班陈彦灵同学为负责人的《香菇多糖抗小鼠黑色素瘤的作用及分子机制初探》项目获得第一名《姜荷花新品种创制推广助力乡村振兴》等其余8个项目获重点立项。

THE TOP精英训练营系列活动的举办有利于提升我院青年学生专业科研水平,服务青年学生全面发展,打造大学生课外实践平台,培养青年学生的创新创业意识和创造精神。学院将协同院内师资力量和校外导师以及校友力量,结合科技文化节、大创”、“挑战杯”、“创青春”以及互联网+”大赛赛事平台载体,多举措全方面推动我院创新创业教育工作更上新台阶。

图文:廖小文