生物科学与技术学院举办风景园林专业学士学位审核评估会

2021年12月25日上午,我院举办风景园林专业学士学位审核评估。参加评审会的专家分别来自福建农林大学、福州大学、厦门大学嘉庚学院及漳州市城市规划设计研究院。首先,生物科学与技术学院院长陆銮眉教授对我院风景园林专业办学条件、师资力量、人才培养、学术团队等多方面进行汇报,评审专家听取汇报后分组走访风景园林专业实验室、教室;抽调设计类、实践类、理论类课程近30余门,详细查阅课程档案、教学大纲、教学计划、试卷、设计作业等材料;对专业教师、风景园林学生分组座谈。

经过专家组讨论,一致认为我院风景园林专业办学条件、人才培养等符合授予工学学士学位,并针对今后专业发展提出建设性意见和建议。

此次风景园林专业学士学位审核评估加快推进了风景园林专业内涵建设。后续,我院将以此为起点,提高认识、明确方向、凝聚力量,坚持立德树人,以学生发展为中心,不断谱写学院发展新篇章。

图/文:康红涛