生科院召开食品营养与健康专业申请学士学位授权预评议会议

20221125日上午,食品营养与健康专业申请学士学位授权预评议会议在生科院学术报告厅召开。会议邀请了厦门医学院简文杰教授、漳州职业技术学院王文成副教授、漳州市中医院林震群主任医师、漳州市食品药品审评与不良反应监测中心余秋强高级工程师、大闽食品(漳州)有限公司王淑凤高级工程师担任评议专家组成员。院长陆銮眉教授、副院长张丹凤教授、院长助理刘静娜副教授、食品系全体教师参加会议。会议由张丹凤副院长主持。

首先陆銮眉院长对专家组一行表示热烈欢迎和衷心感谢,希望专家多提宝贵意见和建议,为食品营养与健康专业的建设和发展提供指导。

食品系主任李辉副教授按照专业审核标准,从专业定位、师资队伍、培养方案与课程设置、教学条件、质量保障等方面对食品营养与健康专业建设情况进行了详细介绍。

专家组认真听取了专业建设汇报,查阅了相关申报材料,对专业实验室进行了实地考察,并与学院领导、专业师生进行了座谈交流。专家组经过认真审议,一致认为食品营养与健康专业符合《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》和《福建省学士学位授予专业审核标准》的要求,并提出了一些建设性的意见和建议。

学院将以此次预评议会议为契机,进一步凝练食品营养与健康专业特色和方向,持续改进和优化专业人才培养方案和教学内容,不断加强师资队伍建设,推进专业高质量内涵式发展。

/文:李辉