漳州市城市规划设计研究院有限公司蔡卓、蔡俊煌高工来校讲学交流

2023618日下午,应闽南师范大学生物科学与技术学院邀请,漳州市城市规划设计研究院有限公司蔡卓、蔡俊煌高级工程师来我校讲学交流。讲座由风景园林系主任卞阿娜教授和教研室主任郑毅彬老师主持,学院部分教师和风景园林专业学生共计90余人聆听了报告。

蔡卓高工的讲座题目为《新一轮漳州市中心城区绿地系统专项规划的探索与思考》,蔡卓高工首先对本轮漳州市绿地系统专项规划编制的背景意义及历版专项回顾,接着系统阐述了本轮专项的技术路线、战略导向及系统结构,重点探讨了本轮专项公园体系及用地布局,最后介绍了近期实施项目规划暨漳州市创生工作近期行动计划。

蔡俊煌高工学术报告的题目为《新时期国空背景下的滨水景观设计探索与思考》主要内容为:滨水景观设计基本技术路线探讨、新时期国空背景下的用地梳理及景观利用等方面内容。蔡俊煌高工首先介绍了滨水景观设计的基本技术路线,然后结合漳州九龙江西溪北岸生态治理工程实例对城市滨河湿地景观、农业产业景观的设计构思作了详细介绍,还介绍了实例中滨水绿地的经营策略,活动策划等内容。

蔡卓、蔡俊煌高工的讲座内容丰富、理论联系实际,讲解深入浅出、通俗易懂,在场师生受益匪浅。讲座结束,风景园林系师生就讲座内容与两位高工进行了深入的交流互动!

蔡卓

蔡卓高工来校讲学交流