我院党委组织师生党员赴平和暴动遗址开展主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步扎实落实主题“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,提升学院师生党员党性修养。2023122日下午生科院党委组织部分师生党员前往平和暴动纪念馆开展“循足迹、悟思想、强作风、担使命”系列主题党日活动,院党委书记连恩德,党委副书记陈文婷参加活动。

师生党员在纪念馆讲解员的带领下,沿着这条红色的印记,追寻着这条红色的血脉,认真聆听讲解员对平和暴动历程慷慨激昂的讲解,对平和暴动创建第一支工农革命武装、打响福建工农武装反抗国民党第一枪、升起第一面红军旗、及建立福建省第一个县级红色政权“四个第一”的红色革命战争故事有了更为深入的了解。

在红军党校,院党委副书记陈文婷老师为师生党员上了题为《赓续红色基因 培养时代新人 让红色之花绽放青春光彩》的专题微党课。

最后,师生党员来到百年榕树下,在纪念馆讲解员的带领下齐唱《没有共产党就没有新中国》,此次主题党日活动让师生党员深刻领悟了“追求真理,坚定信念;敢为人先,艰苦奋斗;团结协作,无私奉献”的革命精神,更鞭策师生党员担起传承红色基因的重担,让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量!

/图 唐兆熠