林从华讲座预告

时间:2021611下午15:00

地点:生科院学术报告厅

专家简介:

林从华,男,中共党员,城乡规划教授,博士生导师。重庆大学博士后,(澳)科廷大学高级访问学者。福建省第六批“百千万人才工程”人选,福建省首批“新建高等学校新世纪优秀人才支持计划”人选,福建省优秀教师,福建省学校创先争优优秀共产党员,福建省第六届高等学校教学名师奖。

曾任福建工程学院建筑与城乡规划学院院长,福建工程学院规划设计院院长。现任福建工程学院学术委员会副主任委员。兼任中国城市规划学会第五届理事,中国文物学会古村镇专业委员会副会长,教育部高等学校城乡规划专业教学指导委员会委员,全国普通高等学校本科教学工作审核评估专家,福建省社会科学界联合会第七届委员会委员,福建省教育评估专家。

讲座内容:

以福建省乡村建设为实证,指出福建乡村建设理念:五清楚(扫清楚、拆清楚、摆清楚、分清楚、粉清楚),二特色(房前屋后菜地化、菜地似绿地; 田间资源是公园、田间步道变绿道),福建乡村规划理念:五留(留白、留绿、留旧、留文、留魂),在推进“乡村振兴”战略中提出“生态村”建设目标,全面实现乡村农业强、农村美、农民富。