生科院19级生科专业学生前往龙海紫泥红树林和长泰玫瑰农庄开展课程实习

2021117日,闽南师范大学生物科学与技术学院19级生物科学(师范)专业学生迎着深秋暖阳在专业教师和辅导员带领下前往龙海紫泥红树林和长泰玫瑰农庄开展生态学课程的部分实习内容。

学生通过红树林生态系统的实地调研,对红树植物独有的生态特性和红树林强大的生态作用有了深入认识;在玫瑰农庄调研现代农业生态系统特征,感受漳州地区特色花卉种植产业。课程野外实习增加了学生理论联系实践能力,拓展了学生的专业知识维度,是全面培养学生的重要环节之一。

/文:张琼