生物科学与技术学院举办课程思政专题培训交流活动

近日,我院举办了课程思政专题培训交流活动。首先,张丹凤副院长组织全体教职工再次学习省厅《全面推进高等学校课程思政建设的实施意见》的文件精神并提出了下一步目标要求——打造生物科学与技术学院以生命科学为特色,各学科交叉融合的课程思政体系。

之后,风景园林系的康红涛副教授以《浅谈大思政教学》为题进行了汇报交流。汇报内容从党的二十大精神、习近平总书记福建讲话精神出发,结合风景园林专业特点,凝练文化自信、家国情怀及金山银山元素,以《宅兹中国》 为例,分享了中西历史比较背景下的中国传统人居文特色所具有的独特价值对培养大学生文化自信、引导大学生树立强国有我的历史担当的一些经验和体会。

学院未来将继续组织课程思政相关培训交流活动,发挥好思政示范课程的示范作用,持续推动课程思政建设。

/文:黄毅杰