我院与泉州晋江市子江中学共建教育实践基地签约授牌

为加强我院师范生实践教学能力培养,建立健全师范生教育实习工作协同推进机制,加快构建U-G-S协同参与的教师培养培训体系,2024年4月12日下午,我院与泉州晋江市子江中学共建教育实践基地签约及授牌仪式在晋江市子江中学隆重举行。

出席签约仪式的有我院连恩德书记、张丹凤副院长、张国广副院长、生物科学系主任曹芳、生科系基础教研室主任江云斌老师、生科院实习生、晋江市子江中学江建闽校长等校级领导及部分老师们。本次签约及授牌仪式由子江中学办公室陆喜众主任主持。

签约仪式上,双方领导分别介绍了晋江子江中学的校史和闽南师范大学生科院的院史及各自的师资力量和办学特色等,并就资源共享、教师发展、人才培养、校友工作等方面交换意见,达成初步共识。随后,进行共建教育实践基地签约与授牌。最后,在晋江市子江中学校领导的陪同下,我院一行参观了以海丝文化为主题,荣获“福建省中学最美图书馆”之称的子江中学图书馆。

我院与晋江子江中学共建教育实践基地签约授牌,意味着两校成为了一家人,相信经过两校共同努力,能为祖国培育一批能教书善育人的好老师。

图/文:曹芳