生物科学与技术学院举办硕士研究生导师培训会

为进一步贯彻落实习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神,进一步提高硕士导师的综合素养和指导能力,切实提升学院硕士人才培养质量,生物科学与技术学院于921日下午在励志317举办硕士研究生导师培训会。此次培训由学院分管研究生工作的副院长张国广教授作报告,2023级硕士生指导老师参加此次培训会议。

111

首先,张国广副院长根据新时期高水平人才培养要求作了题为《做一名合格的研究生导师》的主题报告,号召大家切实贯彻落实习近平总书记重要指示精神,做有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心的四有好导师。其次,张国广副院长又解读了学校关于研究生培养和研究生导师的相关文件政策和学院制定的有关研究生工作的文件规定。接着,张国广副院长提示老师们可以从福建省第十一次党代会提出的未来五年目标、漳州市第十四个五年规划和二〇三五年远景目标、学校开展的“探索海峡两岸融合发展新路”研究专项的申报里进行论文选题。最后,张国广副院长和导师们探讨了研究生指导中的一些常见问题,预祝老师们都培养出优秀的人才。

222

本次培训对学院加强研究生导师队伍建设,推进研究生教育高质量发展具有重要意义。

/文:陈雪钦