用习近平新时代中国特色社会主义思想指导行动——生科院开展主题宣讲会

为进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,614日下午3点,生科院在达南306组织开展用习近平新时代中国特色社会主义思想指导行动主题宣讲会,全体教职工、学生党员及积极分子100余人出席了会议。

会上,马克思主义学院博士、副教授李重明老师从我们进入新时代新时代思想的主要内容新时代我们的使命三个方面入手,为我院师生详细解读了新时代的本质特征,着重分析了八个明确十四个坚持五位一体四个全面等重点内容,同时结合与会人员特点提出了针对性的三点建议:一、坚持学习,始终注重思想改造;二、坚持实践,始终注重使命担当;三、牢记宗旨,始终注重联系群众。

会后,蒲书记总结强调,李重明老师为我们解读了新时代思想,分析了习近平新时代中国特色社会主义思想在中国的实践和发展过程,这对我们理解中国特色社会主义进入新时代的大思想、大战略、大智慧,对我们学习习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,明确新时代教育工作者的使命担当和广大师生的责任要求有极大的启发。在新时代背景下,生科院定将不忘初心,牢记使命,积极响应党的号召,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并开展相关宣传活动,师生戮力同心,共同前行!