校领导参加生科院民主生活会

125下午生科院召开学院2017年度中层领导干部民主生活会,何绍福副校长在校监审处监察室主任紫玮和校党委组织部党管科副科长何建顺的陪同下参加并指导了我院民主生活会。出席会议有学院领导班子、党委委员、院长助理、系主任和非党员代表。

民主生活会上蔡如兴副书记代表学院领导班子深入查找存在的问题和产生问题的原因,并提出了努力方向和整改措施;班子成员汇报了个人重要事项,并围绕年度民主生活会主题,结合本职工作,查找了自身在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、带头坚持请示报告制度、对党忠诚老实讲实话讲真话、履行全面从严治党责任、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等六个方面存在的问题和不足,深刻剖析问题的根源,找准症结,提出了努力方向和整改措施。在相互批评过程中,班子成员及参会人员之间本着坦诚、团结的精神,不回避,不掩饰,逐一诚恳深入地开展了相互批评,达到了“团结批评团结”的目的。

何绍福副校长在总结时肯定了生科院民主生活会开得很成功,有系统性、针对性,具体表现在以下三个方面:第一,主题突出、严格按照文件要求做好会前各项准备工作;第二,查摆的问题贴近实际、敢于直面问题;第三,批评与自我批评时有理有据,起到了较好的效果。最后何副校长对学院提出了三点希望:一是希望我院结合中央、省、市等文件精神,团结教职员工,“一荣俱荣”,贯彻服务意识,为未来共同事业奋斗;二是要直面问题和困难,抓住机遇、迎接挑战,尤其是班子,要敢于碰硬,本着“钉钉子”的精神,克服和弥补短板,加强团队建设和指导力度;三是在遵守和维护党中央权威的基础上,班子要进一步凝聚共识,紧密围绕学院“十三五”规划,常抓不懈、多方发力,争取2020年再上新台阶!