生科院召开党委会 专题研究宣传思想工作

119 上午9点,生科院在学院学术报告厅召开党委会,专题研究宣传思想工作,会议由学院党委副书记蔡如兴主持。

学院党委宣传委员谢斌斌解读了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》,结合我院工作实际,提出了宣传思想工作的“四新”定位。其他党委委员也结合工作实际分别发表了意见和建议。

学院党委副书记认为,此次专题研究是对目前学院宣传思想工作存在的问题进行研判,提出加强和改进宣传思想工作的意见和建议,提升学院宣传思想工作水平。他强调,要贯彻落实意识形态责任制,切实抓好意识形态工作;要进一步提高认识,切实增强做好宣传思想工作的自觉性和坚定性,努力构建大宣传格局。蔡书记要求学院各部门通力合作,切实履行职责,把宣传思想工作的各项任务抓紧抓实,抓出亮点和特色,共同推动学院宣传思想工作再上新台阶,取得新进展,为学院建设发展提供有力的思想保证、舆论支持、精神动力和文化支撑。

会议讨论并通过了《闽南师范大学生物科学与技术学院落实党委意识形态工作责任制办法》。