"讲文明礼仪,树时代新风"道德讲堂

521下午3点半,生科院在达理活动中心三楼开展以“讲文明礼仪,树时代新风”为主题的道德讲堂活动。学院党总支书记蒲俊之老师、党总支秘书邱仙艺老师、生科院辅导员们以及生科院分党校第七期入党积极分子培训班学员参加了本次活动。

活动的开始由蒲俊之书记致开场辞,向学员们讲述了礼仪的重要性,呼吁大家懂礼,学礼。接下来,主持人引导大家“静默省心”三分钟,反省生活中是否做到以礼待人。而后齐唱《公民道德歌》展示了道德的魅力。接下来,全体人员观看了南开大学四大才子之一的艾跃进教授演讲的有关于礼仪的讲座的相关视频。“诵一段经典”环节,陈韶婷同学为大家朗诵了有关于礼仪的经典语录,从传统文化中感受礼仪的重要性。“作一番点评”环节,在场学生热情发言,给大家分享了自己的所见所闻。在“作一个承诺”环节中,学生代表吴思婷带领师生们一同做出道德承诺。“送一份吉祥”环节,师生互赠礼品,互相勉励今后以礼待人。最后全体师生向“德”深深鞠躬!而后有序离场。