生科院院长带队到漳浦县湖西畲族乡调研推进合作项目

92日上午,生科院院长陆銮眉、院党委副书记陈文婷、教师李明峰、胡元庆、李娜一行到漳浦县湖西畲族乡实地考察。湖西畲族乡党委书记戴赐魁后洞村乡分管领导陈跃罗主任后洞村驻村第一书记林志张陪同调研。

湖西畲族乡的座谈中,戴书记从畲族区位优势、乡村治理示范情况、红色老区生态环境、地方产业、水果种植等方面介绍了湖西畲族乡发展概况。希望校地双方在智慧农业、果树种植、乡村旅游规划等领域合作取得新成效。陆院长介绍生科院农科专业优势,学院博士们在果树养植、乡村规划、休闲农业及乡村旅游开发等方面可以为湖西畲族乡乡村振兴发展提供源源不断的智力、科技和人才支持。

随后一同走访县级重点扶贫村湖西畲族乡后洞村。生物科学与技术学院教工第三支部与该村党支部开展结对共建活动。教工第三支部书记李明峰与后洞村村书记蓝寿生签约,支部结对共建,促进双方的基层党组织建设。通过整合高校、农村基层资源和优势,农村为学院教工支部党员教师、学生提供了解、研究乡村振兴良好的科研实践场所;学校指导、帮助村党支部进一步开展乡村振兴工作,同时激发了教工基层党支部的活力,丰富了党支部的学习教育形式,强化了党性意识,也进一步提升党支部服务地方社会经济能力。

图/文:李明峰