菌物产业工程技术中心党支部开展“党史”暨“习近平总书记教育重要论述讲义”理论学习活动

9月24日下午,生物科学与技术学院菌物产业工程技术中心党支部组织开展了《中国共产党党史》和《习近平总书记教育重要论述讲义》的学习交流,并就支部本学期的工作进行了集体谈话,征求意见和建议

会议由支部书记冷波主持,学院党委书记蒲俊之作为联系指导党支部的党委委员列席了支部会议。会议先由蒲俊之、冷波、邱仙艺、薛钰、李奕雅五位同志回顾了中国共产党历次代表大会的情况,了解党章的不断完善过程、党在各个不同时期的组织建设和发展状况,让党员们意识到这一来之不易的发展成就,进一步坚守初心,砥砺前行,努力做好本职工作。会议的第二项议程,由冷波、邱仙艺、薛钰、李奕雅四位同志一起分享学习了习近平总书记教育重要论述讲义部分章节——“思想政治工作是学校各项工作的生命线相关学习内容,大家意识到高校思想政治工作关乎办学方向、关乎育人根本,表示日常工作中做好高校思想政治工作,在自己的岗位上充分发挥思想政治工作“生命线”作用。最后,由支部书记进行集体谈话,各位党员同志对支部本学期的支部的工作和活动提出宝贵的意见和建议。

图/文:冷波