生科院第二十期入党积极分子培训班开班仪式暨《赓续红色血脉,做新时代合格党员》主题党课

为进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党史学习教育,深入开展习近平总书记“七一”重要讲话精神学习教育,提升学院入党积极分子的政治素养,生科院分党校按照校党校工作部署,例行开展入党积极分子培训班。

926日晚七点半,生科院第二十期入党积极分子培训班正式开班,受疫情影响,本次培训班采取线上授课的形式进行。开班仪式由学院党委组织员张诗群主持,学院党委副书记陈文婷出席了开班仪式,开班仪式在庄严的国歌声中拉开了序幕。首先,主持人张诗群老师指出,今年是中国共产党百年华诞,在这个广泛开展党史学习教育的特殊的年份里,开办入党积极分子培训班意义重大,有利于学员们加深对党的了解,更加熟悉和掌握党的基本知识与理论,正确认识党员标准,端正入党动机,并且希望学员们通过培训班的学习能有所悟、有所得,从百年党史中汲取奋进力量,争取早日成为一名光荣的共产党员。

开班仪式结束后,由陈文婷副书记为学员们带来了题为《赓续红色血脉,做新时代合格党员》的专题党课。授课过程中,陈文婷老师以中国共产党百年的建党历程为切入点,让同学们了解到了优秀党员在党的百年奋斗中发挥的重要作用。然后陈老师对“四有四讲”的党员标准进行了详细阐述,叮嘱学员们要增强党员意识,严格按照“四讲四有”党员标准要求自己,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。紧接着陈老师与学员们共同探讨“怎样做新时代的合格党员”以及总书记论如何做一个合格党员的问题,并点名了新时代大学生的责任与担当。

授课期间,陈文婷老师为学员们分享了本次疫情期间许多优秀党员的故事,用风趣的语言讲述生动的故事,以朴实的讲解激起学员们的情感共鸣。

/文:张诗群