生科院党委理论学习中心组(扩大)专题学习党的十九届六中全会精神

1123日,我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,会议由党委书记蒲俊之主持,与会成员认真学习贯彻党的十九届六中全会精神。院党政领导班子成员、党委委员和各党支部书记参加会议。

会上,院长陆銮眉、院党委副书记陈文婷、副院长张国广、教工第三党支部书记李明峰、教工第四支部书记薛山作重点发言。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义纲领性文献,是指引我们前进的方向标。要深刻领会十九届六中全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要从政治的高度进一步加强对全会精神的学习,把思想和行动统一到学习全会精神和习近平总书记重要讲话精神上来。站在新的历史起点上,要将学习十九届六中全会的政治热情转化为实际行动,加强学院内涵式高质量发展,紧抓人才强校、人才培养、学科建设等方面工作,落实立德树人根本任务,培养出可堪大任的时代新人,为实现第二个百年目标贡献力量。

蒲俊之书记为会议作总结发言:十九届六中全会是我们党在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期召开的具有重大历史意义的会议。要深刻把握六中全会的核心要义和实践要求,明确“两个确立”的决定意义,以十九届六中全会精神为行动指南,强化责任担当,谋划发展思路,确保学院事业发展向上向好、行稳致远,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

/文 张诗群