校党委巡察一组巡察生物科学与技术学院党委反馈会在我院召开

根据校党委的统一部署,921日,校党委巡察一组在生物科学与技术学院召开巡察反馈会。会上校党委巡察一组组长蔡文联同志宣读了巡察反馈意见,客观评价了生科院党委近年来各项工作作出的努力和取得的成绩,严肃中肯、实事求是地指出了存在的不足,明确提出了整改意见和建议。校党委常委、副校长何绍福同志代表校党委、校巡察工作领导小组对整改工作提出了具体要求。生科院党委书记连恩德同志主持会议并作表态发言。

何绍福在指导讲话中强调,一是坚决扛牢政治责任,提高站位抓紧整改。学院党委要把巡察整改作为当前重大的政治任务和政治考验,作为推进全面从严治党和履行管党治党主体责任的重要抓手,以高度的政治自觉、强烈的责任担当和务实诚恳的工作态度将巡察整改一抓到底,确保各项巡察整改的任务要求如期完成。二是坚决扛稳主体责任,以上率下抓实整改。学院党委要坚决扛稳扛牢巡察整改主体责任。凝聚思想共识,强化工作合力,明确整改方向,制定可操作、可落地、可检查的整改方案,开展“地毯式”整改落实,确保真改实改改到位。三是坚持健全长效机制,标本兼治抓严整改。学院党委对存在的问题要进行深刻反思,由此及彼,举一反三,以点带面,全面查摆,不留死角。要建立健全巡察整改长效机制,坚持“当下改”与“长久立”相结合,把抓好巡察整改与提升治理效能结合起来,打通淤点堵点,推动学院事业高质量发展。

连恩德作表态发言,一是切实提高政治站位,照单全收巡察反馈。学院党委将切实担负起巡察整改的政治责任,认真研究部署,扎实推进巡察整改,以高度的政治自觉做好巡察“后半篇文章”。二是深入推进问题解决,全力抓好整改落实。学院党委将坚决扛起政治责任,深挖问题根源,建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,确定“时间表”、绘制“路线图”,确保各项整改任务落实落细落到位。三是以巡察整改为契机,推动学院工作高质量发展。学院党委将把落实巡察反馈意见与贯彻党中央部署、省委和校党委的各项工作要求结合起来。探索建立健全常态化机制,把抓好巡察整改工作与深入实施“十四五”规划、推动学院高质量发展结合起来,与不断巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果紧密联系起来,切实把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。把完善学院各项制度建设贯穿巡察整改过程中,着力破解制约因素和发展瓶颈,真正使巡察整改成果转化为推动学院发展的强大动力,努力推动学院各项事业高质量、高颜值、高水平发展。

/文:张诗群