生科院实施闽南师范大学“党建引领劳动教育+”项目—— 第二期花境景观营造

5月至6月中旬,生科院20级风景园林专业花境实地种植劳动教育课程在揽城绿道芝山大桥下段开展。这是闽南师范大学“党建引领劳动教育+”项目—— 第二期花境景观营造,以“生境花韵,溢彩闽师”为主题,以花境景观营造、创意竞赛为载体,搭建一个花卉新品种展示、花卉配置应用新形式示范、花境设计艺术交流的平台,积极引导师生树立绿色环保意识,共同建设绿色文明校园。

20级风景园林专业的同学们在专业老师指导下,设计出不同的花境方案,综合考虑场地实况、校园文化以及资金方面之后,最终确立了其中一个方案。整个6月份,同学们从分配现场点位进行现场勘查,再修改完善设计稿,准备建造材料,进场进行建造。在专业老师、辅导员的现场耐心指导下,花境面貌就已经跃然于眼前。

从日出到黄昏,辛勤的汗水终不负勤劳耕耘的人。花境景观营造的成功开展,是生科院深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于劳动教育、美学教育等系列重要论述,践行“爱校铭于心、建校我先行”劳动教育理念,同时也提升同学们在专业设计、劳动实践、团队配合等多方面的能力。

图/文:林舒倩